¡VAMOS A BARCELONA!

Damit unsere Schülerinnen und Schüler ihre neuerworbenen Sprachkenntnisse des Wahlkurses Spanisch auch in der Praxis testen können, haben sie die Möglichkeit, sich für die Studienfahrt nach Barcelona einzutragen.

Die bunte Stadt wird dabei mit all ihren Facetten erkundet:
Wir besichtigen die berühmte Sektkellerei „Freixenet“, wo man in den Weinbergen die süßen Trauben kosten und deren Weiterverarbeitung in einer anschaulichen Führung erleben kann. Natürlich dürfen die eindrucksvollen Bauwerke des Künstlers Antonio Gaudí nicht fehlen. Entsprechend besuchen wir den idyllischen Parque Güell sowie die imposante Kathedrale Sagrada Familia. Auch in der Innenstadt gibt es zahlreiche historisch interessante Örtlichkeiten zu sehen. So zum Beispiel die alte Kathedrale, wo die Möglichkeit eingeräumt, dem Gottesdienst beizuwohnen, und am Nachmittag die für Barcelona typischen Sardana-Tänze zu genießen – auch aktiv! Die Werke Picassos und Mirós dürfen natürlich zudem nicht fehlen.
Neben all den kulturellen Angeboten haben die Schülerinnen und Schüler natürlich noch Zeit, die Stadt eigenständig zu erkunden.