Jeder Schüler  und jeder Lehrer ist aufgefordert die in den 80 Tagen vom 01.05. bis zum 19.07.2015 geradelten Kilometer zu melden.

Wir wollen als Schulfamilie die Welt umrunden und hoffen, so auf unsere Schule aufmerksam zu machen.

Außerdem ist jeder Teilnehmer aufgefordert, Sponsoren zu suchen, die jeden gefahrenen Kilometer mit einem beliebigen Betrag unterstützen. Das erradelte Geld wird der gemeinnützigen Organisation „World Bicycle Relief“ zur Verfügung gestellt. Informationen zu World Bicycle Relief finden Sie im Anhang. Am 24.03.2015 fand eine große Informationsveranstaltung an unserer Schule zu dem Projekt statt. In einem 90minütigen Vortrag stellte erst die Geschäftsführerin von World Bicycle Relief ihre Organisation vor und dann erklärte Dr. Sarropoulus, Oberarzt am Klinikum Ingolstadt, die Bedeutung des Helms beim Radfahren.

Am 04.05. um 11.15 Uhr findet auf dem Rathausplatz die offizielle Eröffnung durch den  Schirmherrn Dr. Christian Lösel, Oberbürgermeister der Stadt Ingolstadt, statt. Daran nehmen alle Schüler teil, die an diesem Tag mit dem Rad in die Schule gefahren sind.

Eigens für diese Aktion wurde eine SPENDENSEITE eingerichtet!

Weitere Information können auch diesem PDF-Dokument entnommen werden. Adobe PDF icon

Radl7farbe b